Домашние группы

Общение – является естественной потребностью всякого человека. Необходимость такого общения в том, что человек, будучи окружаем тысячами людей, может быть одиноким в многолюдном городе или в большой общине.

Домашняя группа — это обычная домашняя Церковь, которую человек посещает среди недели и постоянным членом которой является.

Деяния 2:42,46: «Все верующие постоянно пребывали в учении апостолов, в общении, преломлении хлеба и в молитвах. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в радости и простоте сердца».

Принадлежность к домашней группе помогает быть частью церкви

Опыт показывает: если человек не является частью какой-то домашней группы — он не может по-настоящему понять, что же такое церковь. Почему? Потому что церковь — это не воскресное служение, а жизнь в течение недели. Только на домашних группах происходит настоящее общение, взаимная поддержка, устанавливаются отношения, и вырабатывается единство. И тот, кто не желает так жить — мало ценит и понимает само христианство.

Домашняя группа — это твоя семья и твои друзья 

Близость не реально достичь на больших церковных собраниях, где присутствует много людей. При количестве, превышающем 10 – 15 человек, тесное общение становится невозможным. Для этого и были созданы домашние группы. В домашней группе тебя ждет дружба, общение, поддержка, интересные беседы, возможность познакомится с другими людьми и завести новые отношения. Именно поэтому, мы встречаемся на домашних группах не потому, что “так нужно” или “так правильно”, а потому, что нам интересно и хорошо вместе. В нашей церкви есть группы разных возрастов: как взрослые, так и молодежные. Поэтому ты легко сможешь найти “свою” домашнюю группу.

Домашняя группа – это правильное место для духовного роста

На домашней группе очень легко расти духовно. Во-первых, здесь ты можешь без стеснения задать личный вопрос и, при необходимости, встретиться, чтобы лично поговорить с кем-то из твоей домашней группы. Ты услышишь живые интересные истории из жизни других христиан. Живой опыт близкого человека гораздо весомее десятка теоретических знаний.

Домашняя группа – это моральная и духовная поддержка

«Если мы ходим во свете, подобно как Бог во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7). Если ты «имеешь общение» с духовно зрелыми людьми — это является одним из лучших средств против греха. Обычно, если человек перестает ходить на домашнюю группу — это первый признак его духовного падения. Зачастую мы, понимая что допустили грех в свою жизнь, стараемся отделится от друзей (что бы никто не узнал, боимся что нас осудят и т.д.) и разобраться с проблемой самостоятельно. Но истина заключается в том, что устоять в одиночку очень тяжело.

Каждая группа в отдельности самостоятельно планирует время и место проведения своих встреч, мероприятий, постов и евангелизаций.

В системе домашних групп существует подотчетность служителю, который проводит группы. Это необходимо для поддержания порядка и управления в данной группе.